«Италия» — что приходи на ум при этом слове? Незабываемые пейзажи, богатейшее культурное наследие, лазурное море, знакомые песни и… да, конечно, пицца и паста! Куда же без этого. Во всех странах итальянские рестораны издавна пользуются любовью и уважением за качество сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам совершить необычное путешествие в мир кулинарии — провести несколько незабываемых часов в компании Массимо — флорентийского повара и прирожденного художника в искусстве приготовления пищи.
Кулинарный урок пройдет в сердце Тосканы, в доме Массимо — старинном каменном доме, который стоит на склоне холмов, поросших оливковыми деревьями. Вместе с Массимо мы приготовим ужин, а потом оценим плоды общих стараний за бокалом вина Кьянти перед весело трещащим камином.
Вы научитесь делать итальянскую пасту, узнаете тонкости работы с тестом, приготовите (и попробуете!) традиционные блюда Тосканы и проведете незабываемый вечер.
Для участия в кулинарном уроке нет никаких ограничений — для вегетарианцев предусмотрено специальное меню, возможно приготовление пасты из муки без глютена, а юным участникам вместо вина Кьянти предложат домашний лимонад.
Предложение для самых неутомимых путешественников — дополнить кулинарный урок поездкой по Тоскане — в Сиену или регион Кьянти, в таком случае веселый урок и ужин в доме Массимо станет логичным завершением для насыщенного впечатлениями дня!
По дороге к Массимо мы заедем в гости к местному крестьянину, чтобы узнать секреты традиционного домашнего производства вина Кьянти и оливкового масла.
Что мы увидим:
Город Руфина, откуда во Флоренцию приезжает Carro Matto, символ вина Кьянти
Традиционный крестьянский дом
Оливковые рощи
Виноградники
Как готовят домашнюю пасту